You are currently working on UAT 

TradosでExcelファイルの解析ができない(文字カウントが正しく計算されない)

いつもお世話になっております。弊社のTradosユーザー(翻訳者ではない)において、数カ月前からExcelファイルの解析が正常に実行できなくなっている者がおります。再インストール、最新更新プログラム適用、Tradosの修復を試みましたが正常化できませんでした。

Tradosの基本的なファイル設定等がおかしいのでしょうか?現状、できることはすべて対応しているので改善策がない状況です。

原因として何か当方が見落としている点がありましたらご指導いただけますと幸いです。

白井

Parents Reply Children
  • 土田様

お世話になっております。当該ユーザーから報告を受けているケースはExcelファイル(弊社では、ExcelのSheet数が数十枚単位のボリュームのあるExcelを多く処理することがあります。)での解析結果が、他のUserと同じ条件で解析しても解析結果が一致しないこと、修復、更新プログラムを適用しても、解析結果が明らかにおかしい(文字カウントが一桁出ったりする等)という報告を受けています。現状、このUserはTrados解析を担当していませんので業務上は支障がございます。原因不明ですが、User側の標準PCに何か原因のファイルなりデータが残っているのだと推測します。同様の報告が今までないということをご連絡いただきありがとうございました。