Trados 2017を使用しています。
Wordでの検索のように、検索した語の数を表示する機能またはプラグインはありますでしょうか?
SDL appで探してみましたが見落としている可能性もあるので、ご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
You are currently working on UAT
Trados 2017を使用しています。
Wordでの検索のように、検索した語の数を表示する機能またはプラグインはありますでしょうか?
SDL appで探してみましたが見落としている可能性もあるので、ご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
Trados ユーザーの山田と申します。
検索した語を含む分節の数を表示してくれるもの(BilingualSearcher)や分節毎に数を表示してくれるもの(SDLXLIFF Toolkit)はありますが、総数を表示してくれるものはなさそうですね。
すみません。BilingualSearcher じゃなく SegmentSearcherでした...
Shuji YAMADA 様
探してくださりありがとうございます。
やはり総数を表示できるものはないのですね。
検索には「Integrated Search Views」をよく利用しているのですが、イメージとしてはこれに数も出てきてくれたら便利だなと思っています。
ご協力ありがとうございました!