お世話になっております。
Trados Studio 2019を使用しております。
「高度な表示フィルタ」の「属性のフィルタ」に、「interactive」という属性がありますが、これはどのような属性ですか?
複数のプロジェクトで使用してみましたが、何を基準にフィルタにかけられているか不明です。
ご教示いただけますと大変助かります。どうぞよろしくお願いいたします。
You are currently working on UAT
お世話になっております。
Trados Studio 2019を使用しております。
「高度な表示フィルタ」の「属性のフィルタ」に、「interactive」という属性がありますが、これはどのような属性ですか?
複数のプロジェクトで使用してみましたが、何を基準にフィルタにかけられているか不明です。
ご教示いただけますと大変助かります。どうぞよろしくお願いいたします。
こんにちは、Tradosユーザーの山田と申します。
なんらかの訳文を入力、編集した分節と思われます。
エディタビューの並列型エディタ上のステータス列にマウスのカーソルをあて、
表示されるツールチップの「元データ」が「インタラクティブ」になっている分節が抽出されます。
山田様、ご回答ありがとうございます。とても分かりやすくご説明いただいたので、Trados上で確認し、明確に理解できました。ステータス列にその情報が表示されることも知らなかったため、大変助かりました!