You are currently working on UAT 

翻訳単位の編集画面で文字が正しく表示されない箇所がある

エディタ画面で作業中に、翻訳結果画面を右クリックして、参照中の翻訳単位を編集したいと思ったときに、

以前は正しく表示されていた文字が、PCをWindows10に入れ替えてから正しく表示されず、

下図のように「□」で表示されるようになってしまいました。

Error message in Trados Studio indicating missing characters displayed as square boxes, suggesting an issue with font or character support after switching to Windows 10. The message is in Japanese, with a red exclamation mark icon indicating an error.

使用している言語は、原文は中国語簡体字で、訳文は日本語です。

おそらく、「□」で表示されているのは中国語繁体字に無い中国語簡体字または日本語に特有の文字かなと予測しています。

エディタ画面では問題なく表示されていますし、翻訳結果として呼び出されている段階では正しく表示されています。

翻訳谷の編集画面で開き直した時にだけ、表示されない文字が出るという現象です。

対処法がありましたら、ご教示いただきたく、よろしくお願いいたします。

Generated Image Alt-Text
[edited by: Trados AI at 6:34 PM (GMT 0) on 28 Feb 2024]
emoji
Parents Reply Children