こんにちは。
Trados 2019を使用しております。もともとはPDFファイルだったものを、
先方がsdlxliff形式に変換されたファイルで翻訳作業を行っています。
このような場合、作業が完了した時点でPDFファイルに戻して、スライドショー表示させることは可能でしょうか。
もし可能な場合は、その際の手順についてもご教示いただけるとありがたいのですが。
どうぞよろしくお願いいたします。
You are currently working on UAT
こんにちは。
Trados 2019を使用しております。もともとはPDFファイルだったものを、
先方がsdlxliff形式に変換されたファイルで翻訳作業を行っています。
このような場合、作業が完了した時点でPDFファイルに戻して、スライドショー表示させることは可能でしょうか。
もし可能な場合は、その際の手順についてもご教示いただけるとありがたいのですが。
先ほどの質問に関して、追加いたします。
「ファイル」→「印刷&表示」からアプリケーションで開こうとすると、
「この操作に対して指定されたファイルには、アプリケーションが関連付けられていません」
のエラーが表示されます。
先ほどの質問に関して、追加いたします。
「ファイル」→「印刷&表示」からアプリケーションで開こうとすると、
「この操作に対して指定されたファイルには、アプリケーションが関連付けられていません」
のエラーが表示されます。
投稿いただき、ありがとうございます。
PDFファイルはTrados インポート時にdocxファイルへと変換されます。
翻訳完了後は[一括タスク]>[訳文の生成]あるいは[ファイル]タブ>[別名(訳文のみ)で保存]より訳文ファイルを生成できますが、この時のファイル形式はdocxとなります。
こちらをWordで開き、PDFとして保存し直してください。このPDFをAcrobat Readerで開き、フルスクリーン表示させることでスライドショーのように表示することが可能です。
土田様
こんにちは。
詳しく教えていただきありがとうございます。
もしよろしければさらに伺いたいのですが、こちらの手順は、例えば翻訳が完了していない状態でも試しに実行してみることは可能でしょうか。
あるいは、完了後に行ったほうがよろしいでしょうか。
ご返信ありがとうございます。
はい、翻訳が途中の段階であっても、お試しいただけます。その場合、未翻訳の箇所は原文のままという状態で訳文ファイルが生成されます。
土田様
こんにちは。
重ねての質問にお答えいただき、お礼申し上げます。
早速試してみます。
ありがとうございます!
ご連絡ありがとうございました。問題が解決いたしましたら、下にある[Verify Answer]をクリックしてください。
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。