You are currently working on UAT 

Trados 2019 SR1 がSDL アカウントからダウンロードできない件

お世話になります。Trados 2019を購入(Upgrade)しました。ご指定どおりSDLアカウントにて、表示された必要なプログラムをダウンロードしようとすると、メッセージが表示されます。 スクリーンショット添付します。こちら、社内の環境ではダウンロードできないようです。どのような設定を変更すればよろしいでしょうか? 御指導の程お願い致します。

Error message on screen stating 'Access Denied (policy_denied). Your system policy has denied access to the requested URL. For assistance, contact your network support team.'

Generated Image Alt-Text
[edited by: Trados AI at 5:37 PM (GMT 0) on 28 Feb 2024]
emoji
Parents
  • Former Member
    0 Former Member

投稿いただき、ありがとうございます。

下記のページをご覧ください。
    https://gateway.rws.com/csm?id=kb_article_view&sysparm_article=KB0027380

ページの下部に「Downloading and Installing Cumulative Updates」というセクションがあり、「FTP Site」というリンクがあります。こちらからダウンロードが可能でしょうか。お試しください。

• 土田様

いつもお世話になっております。ご指定いただきました更新プログラムはZlip形式のため弊社のITセキュリテイ環境下ではダウンロード可能でした。

今回、Trados 2019を購入しSDL アカウントからダウンロードを表示させ、一連のコンポーネントをすべてダウンロードする必要がありましたが、ファイル形式が.exeとなっているものは、弊社のセキュリテイ上、ダウンロードができませんでした。仕方なくIT担当者が個人PCにて会社外のインターネット接続環境下にダウンロードすることとしました。御社の営業の方とは何度か相談していますが、解決に結びつかず、こちらにご相談をいたしました。今後もTrdaosをUpgradeする機会が多いと思われますが、弊社のような特異なセキュリテイ環境では、ダイレクトにExe.ファイルはダウンロードできないことが判明いたしましたため、購入時に他のメディアに焼いた状態で納品いただくことをご検討いただけますと幸いです。営業の方にも別途、この後にご連絡を差しあげる予定であります。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

白井

Reply
  • 土田様

いつもお世話になっております。ご指定いただきました更新プログラムはZlip形式のため弊社のITセキュリテイ環境下ではダウンロード可能でした。

今回、Trados 2019を購入しSDL アカウントからダウンロードを表示させ、一連のコンポーネントをすべてダウンロードする必要がありましたが、ファイル形式が.exeとなっているものは、弊社のセキュリテイ上、ダウンロードができませんでした。仕方なくIT担当者が個人PCにて会社外のインターネット接続環境下にダウンロードすることとしました。御社の営業の方とは何度か相談していますが、解決に結びつかず、こちらにご相談をいたしました。今後もTrdaosをUpgradeする機会が多いと思われますが、弊社のような特異なセキュリテイ環境では、ダイレクトにExe.ファイルはダウンロードできないことが判明いたしましたため、購入時に他のメディアに焼いた状態で納品いただくことをご検討いただけますと幸いです。営業の方にも別途、この後にご連絡を差しあげる予定であります。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

白井

Children
No Data