Trados studio2017 sr1を使用しています。原文がexcelファイルの翻訳はどのように行なえば良いでしょうか。
excelのセル内のテキストをTradosに読み込んで、翻訳を掛けたいと考えています。翻訳後、excelに戻すことは可能でしょうか。
ご教示のほどお願いいたします。
You are currently working on UAT
Trados studio2017 sr1を使用しています。原文がexcelファイルの翻訳はどのように行なえば良いでしょうか。
excelのセル内のテキストをTradosに読み込んで、翻訳を掛けたいと考えています。翻訳後、excelに戻すことは可能でしょうか。
ご教示のほどお願いいたします。
投稿いただきありがとうございます。
TradosはExcelをサポートしており、通常のxlsx形式あるいはxls形式のファイルを翻訳対象とすることが可能です。
xlsx形式であれば[ファイル]>[オプション]>[ファイルの種類]より[Microsoft Excel 2007-2016]>[全般設定]よりテキスト抽出の対象となる項目を選択可能です。

もちろん、docxなど他の形式と同様に、翻訳完了後にもとのxlsx形式で訳文ファイルを生成することも可能です。