You are currently working on UAT 

バイリンガルレビューからの更新ができません

Trados2017を使用しています。

エディタで翻訳し、「バイリンガルレビュー用にエクスポート」からワードファイルを作成しました。

外部チェッカーによって変更履歴付きで修正されたワードファイルからエディタ上に更新しようとすると、

毎回Segment1でエラーが出てしまいます。

ワード上で確認できる限り、修正されたワードファイルでSegment1の内容が修正された様子は見られません。

しかし、「バイリンガルレビュー用にエクスポート」から作成されたワードファイルの訳文部分に、修正された訳文をすべてコピペすると、エラーが出ずにうまく更新されます。

「バイリンガルレビュー用にエクスポート」した後にエディタの文章は修正しておらず、また空のセグメントもありません。

タグもすべて取り除いた状態でエディタに読み込んで翻訳しているので、タグの問題でもないと思われます。

ワード上では認識できませんがsegment1の中身が変更されているのでしょうか?

ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願い致します。

Parents Reply
  • Kiyotaka Tsuchida 様

お世話になっております。
    最初にTradosに取り込む際にはdoc文書なのですが、レビュー用にエクスポートする際にdocx文書になります。
    そのdocx文書にチェッカーが修正を加え、レビューからの更新をしているのですが、
    取り込み時とレビューからの更新時のdocとdocxのバージョン違いに起因する可能性はあるでしょうか?
    また、レビュー用にエクスポートする際にdoc文書でエクスポートする設定はありますか?

よろしくお願いいたします。
Children
No Data