You are currently working on UAT 

オンサイトトレーニングの内容と費用について

製薬企業にて翻訳マネジメントの業務でTrados 2017を使用しています。グループメンバーに対してより深くTradosの機能を理解してもらい、日々の翻訳業務やプロジェクトマネジメントについてオンサイトトレーニングを企画したいと考えております。

対象人数は5-6名程。メンバーの役割は、翻訳者1名(English native speaker)、翻訳コーディネーター3名、翻訳サポート(TM作成と精度確認、整合作業)1名、マネージャー1名です。

メンバー全員、それなりにTradosの使用経験がありますが、Tradosをもっと日々の業務に活用したく、一度全員トレーニングを受けさせたいと考えています。

そこで、オンサイトのとレーニンングの場合、どのようなプログラムの設定が可能で、時間や費用等について知りたいのですが、コンタクト先を教えてください。先日、SDL社の日本語サイトでトレーニング案内がありましたので、メールを差し上げたのですが、お返事がありませんでした。(おそらく、公開されているメールアドレスがすでに有効でない可能性があり、こちらに質問をしました。)以下は、私が希望するトレーニング内容です。

1.翻訳者向け

・TMの一致率調整し、翻訳作業の効率化を図るにはどのような機能が活用できそうか?

・英文レビュー後にXliffを自動更新するのに、訳文からうまくXliffを更新する方法

・QA機能として、QA Checkerの活用と正規表現の登録等

2.翻訳コーディネーター、翻訳サポート向け

TM精度を確認し、品質の高いTMをTradosで作成する方法

プロジェクトマネジメント関連:Worldserverを活用し、海外のフリーランスと翻訳プロジェクトを管理する方法、Online editorの使い方、設定方法等

Perfect match翻訳を活用した文書の改訂差分翻訳する方法、効率的なPre-editをTradosで行う方法等