You are currently working on UAT 

ネットに接続している端末と接続していない端末の「ファイルの種類」の相違について

インターネットに接続した端末と接続していない端末のファイルの種類に相違があるのはなぜでしょうか?

インターネット端末のファイルの種類では、以下の画像のように4種類のワードの種類があります。

Screenshot of Trados Studio showing a file type list with four Microsoft Word file types highlighted on an internet-connected device.

インターネットに接続していない端末では、以下の画像のように2種類のワードの種類しかありません。

Screenshot of Trados Studio displaying a file type list with only two Microsoft Word file types available on a device not connected to the internet.

インターネット端末では、アップデートにより新しいファイルの種類が追加されたということでしょうか。

どちらの端末もTrados2017を使用しています。

ご教示いただきたくよろしくお願いいたします。

Generated Image Alt-Text
[edited by: Trados AI at 1:43 PM (GMT 0) on 28 Feb 2024]
emoji
Parents
  • Former Member
    0 Former Member

投稿頂きありがとうございます。
    Trados Studioでは、デフォルトでインターネット経由での自動アップデートが有効になっておりますので、ご指摘のとおりファイルタイプの種類が異なっている可能性があります。
    Trados Studioの[ヘルプ]タブ>[SDL Trados Studioのバージョン情報]より、それぞれの詳しいバージョンをご確認いただけますでしょうか。
    よろしくお願いいたします。
  • Kiyotaka Tsuchida 様

ご回答いただきありがとうございました。
    バージョンの違いであること承知いたしました。

インターネットに接続していない端末を、インターネットに接続せずにアップデートする方法はあるのでしょうか?
    例えば、インターネット接続した端末のアップデートファイルを、接続していない端末に持ってきてアップデートさせる、というようなことは可能なのでしょうか?
    当方の事情によりインターネット接続していない端末をインターネットにつなげることができないのですが、アップデートさせたいと思っています。
    ご教示いただけましたら幸いです。
Reply
  • Kiyotaka Tsuchida 様

ご回答いただきありがとうございました。
    バージョンの違いであること承知いたしました。

インターネットに接続していない端末を、インターネットに接続せずにアップデートする方法はあるのでしょうか?
    例えば、インターネット接続した端末のアップデートファイルを、接続していない端末に持ってきてアップデートさせる、というようなことは可能なのでしょうか?
    当方の事情によりインターネット接続していない端末をインターネットにつなげることができないのですが、アップデートさせたいと思っています。
    ご教示いただけましたら幸いです。
Children
No Data